CON LA MATERIA PRIMA MAS PURA PELLET DE ALFALFA

La forma más práctica y efectiva de aportar esta forrajera a la alimentación de sus animales.

SOBRE LOS PELLET DE ALFALFA

El interés despertado por los pellet de alfalfa, se encuentra relacionado con las exigencias de los animales de los que se desea siempre una mayor producción.

Sus características nutritivas, sitúan a la alfalfa deshidratada en una posición intermedia entre los forrajes ordinarios y los alimentos concentrados, aunque resulta marcadamente superior a estos últimos por su contenido en carotenos y xantofilas, así como en diversos componentes vitamínicos y minerales (tocoferoles, riboflavina principios desconocidos de crecimiento, calcio y magnesio).

-Cómodo para regular la dieta diaria por animal
-Libre de pérdidas y desperdicios al racionamiento
-15 % más de digestibilidad
-Calidad estabilizada
-700 gramos de alfalfa en pellet, equivalen a una ración de 1000 gramos de fardo.
-Mucho más higiénico, y de más fácil control

+ Info

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EN RELACION AL FARDO
PELLET DE ALFALFA
15%
MAS DE DIGETIBILIDAD
700GR
EQUIVALES A 1000GR DE FARDO
30%
MENOS DE ESPACIO
0%
DE DESPERDICIO

VENTAJAS GENERALES

Ventajas con respecto al fardo tradicional

– Ideal para utilizar en mezclas con cereales o alimentos balanceados.
– Cómodo para regular la dieta diaria por animal, en relación a su peso.
– Para transporte y depósito ocupa el 30 % del espacio en metros cúbicos con relación al fardo, haciendo los mismos mucho más económicos.
– Libre de pérdidas y desperdicios al racionamiento, calculado 10 % más de rendimiento por desperdicios CERO con relación al fardo.
– 15 % más de digestibilidad, producido por el procesamiento que recibe.
– 6 o 7 % menos de humedad.
– Mucho más higiénico, y de más fácil control.
– Calidad estabilizada, que no es posible lograr con el fardo.
– 700 gramos de alfalfa en pellet, equivalen a una ración de 1000 gramos de fardo.
– Permite largos periodos de almacenamiento, manteniendo inalterable la calidad.

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EQUINOS

En todo planteo nutricional, no podemos olvidarnos de las características fisiológicas de los equinos, las cuales comprenden: una masticación lenta y cuidadosa de los alimentos, un estómago de pequeña capacidad que tiene que vaciarse varias veces al día, un intestino delgado donde se realiza la digestión enzimática, y un intestino grueso, asiento del ataque microbiano y fermentativo de los alimentos. Estas particularidades anatómicas y fisiológicas de su aparato digestivo, lo predisponen frecuentemente a problemas de tránsito alimenticio y alteraciones como: cólicos, diarreas, indigestiones, infosuras, etc.

En el caso de animales en crecimiento, yeguas gestantes o lactantes, o en aquellos caballos que efectúan un trabajo intenso o sometidos a una actividad deportiva, por su actividad tienen mayores necesidades nutritivas, por lo tanto estos animales requieren la incorporación a la dieta de una o varias sustancias que le permitan complementar la alimentación que en ese momento no satisface sus exigencias. Por lo tanto, se les debe añadir a la alimentación básica (pastura o heno) otro elemento llamado concentrado o suplemento (Ej: Pellets de alfalfa) con la finalidad de transformar esa nutrición imperfecta en algo íntegro y equilibrado de acuerdo a sus requerimientos, permitiendo de esa manera alcanzar un mejor beneficio fisiológico de su potencial.

La fibra (celulosa) genera un menor nivel de energía, pero es indispensable administrarla en una proporción adecuada para asegurarle un normal tránsito de los intestinos. La digestibilidad de un determinado alimento es inversamente proporcional a la cantidad de celulosa.

El heno o el fardo, contiene una concentración de energía más baja que los granos. Las hojas contienen las dos terceras partes de la energía, las tres cuartas partes de las proteínas y la mayoría de los nutrientes. Desde el punto de vista alimenticio el heno suministrado debe poseer para ser bien aprovechado: tallos finos, abundancia de hojas adheridas, buena calidad y momento óptimo de cosecha y debe estar libre de hongos. El heno de leguminosas (como alfalfa) contiene mayor energía digestible, proteínas, vitaminas y calcio en comparación con el heno de gramíneas. El heno en pellets posee ciertas ventajas y desventajas con respecto al fardo. Entre las ventajas puede mencionarse, la menor pérdida de hojas.

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PORCINOS

  • Excelente fuente de fibra dietética (FD) para una buena salud intestinal de hembras gestantes y lactantes.
  • Aporta buenos niveles de vitamina A y D además de Calcio y fósforo muy necesarios para hembras reproductoras.
  • Baja el estrés causado por el confinamiento en sistemas intensivos (ciclo cerrado).
  • Reducción de la contaminación ambiental por menor excreción de nitrógeno.
  • Mejora en la absorción de minerales traza.
  • Reduce la humedad de las heces especialmente en sistemas bajo confinamiento intensivo.
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OVINOS

  • Excelente fuente de nutrientes esenciales para alimentar ovinos en todas sus etapas de engorde y reproducción.
  • Permite ser utilizada desde un 30% de inclusión en dieta hasta ser el 100% de base alimenticia (según sistema de alimentación, periodo de engorde, tipo de instalaciones, etapa fisiológica, tipo de producción, etc).
  • Balance ideal de micro y macronutrientes para alimentación de ovinos.
  • Aporte fundamental de fibras solubles e insolubles que aseguran un desarrollo óptimo de la flora ruminal e intestinal.
  • Ingrediente base de todas las dietas de ovinos, cualquiera fuese la etapa de crecimiento, engorde o reproducción.
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BOVINOS LECHEROS Y RECRIA TEMPRANA

  • Excelente fuente de proteínas de alta digestibilidad.
  • Muy buenos valores de vitaminas liposolubles e hidrosolubles.
  • Fuente de macro y micro minerales de alta biodisponibilidad.
  • Gran aporte de fibras solubles e insolubles óptimas para un excelente desarrollo ruminal.
  • Optimo perfil de aminoácidos esenciales para terneros en etapas iniciales.
  • Balance ideal entre proteína y energía para terneros en destete precoz.
  • Ingrediente esencial en dietas de iniciación de terneros.
  • Se puede regular con mayor facilidad el consumo diario por animal.
  • Se puede suministrar con otros suplementos sólidos.
  • Gran ahorro en el transporte y almacenamiento debido a que posee mayor peso por unidad de volumen.
  • El almacenamiento es más higiénico, mantiene la calidad y las pérdidas son despreciables permitiendo largos períodos de almacenamiento.
  • Se aprovecha un 20% más que el heno largo (no hay desperdicios en el suelo).

El pellets de alfalfa constituye un insumo por demás interesante para los modelos de producción bovina lechera más exigentes, ya que permite desarrollar dietas muy equilibradas, con un control muy estricto de la cantidad a suministrar además de ser una primordial fuente de PROTEÍNAS, con un excelente perfil de aminoácidos esenciales (lisina y metionina) y un balance ideal de fibras solubles e insolubles; sin dejar de mencionar (y por demás de importante) que es una materia prima libre de contaminantes (bacterias – micotoxinas – residuos).Tiende a ser un producto de primer ítem en la alimentación lechera por todas sus bondades nutricionales y su gran relación costo – beneficio.

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AVES

  • Mejora la calidad de las excretas y olores dando mayor consistencia a las mismas reduciendo el porcentaje de humedad
  • Reduce el riesgo de presencia de Salmonella Spp. en huevos gracias al aumento de flora benéfica
  • Excelente fuente de fibras solubles e insolubles indispensable para mantener una óptima salud intestinal favoreciendo el desarrollo de las bacterias benéficas
  • Excelente aporte de carotenoides y xantofilas precursores de una buena coloración de la yema de huevo
  • Mejora la absorción de minerales, fundamentales en ponedoras de puesta
  • Una mejor salud intestinal es generadora de aves con mayor bienestar reduciendo su nivel de stress en sistemas confinados
  • Aves más saludables = + bienestar – stress + productividad
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UAM Unidad Agroalimentaria Metropolitana

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